468x60 ads




Apa sihh enaknya Tauran???

Enaknya Tawuran...?Manfaat Tawuran apa...? Jepang yang terkenal dengan Yakuza nya aja siswa SMA nya gak pake tawuran. HongKong dan TaiWan yang terkenal dengan Triad nya juga siswa SMA nya baik baik... Di HongKong dan TaiWan, kalo remajanya pengen tawuran, mereka meng atas namakan kelompok nya... Bukan atas nama sekolah... Di Indonesia gimana...? Coba bayangkan...!!! SMA aja di dalamnya ada berbagai crew war (perang), angkatan perang dan malah ada pangkat jendral nya segala... Keren atau Lebay...? Kasihan polisi indonesia... Bertindak keras, katanya represif, melanggar HAM... Di diemin aja, banyak pelajar dan mahasiswa yang meninggal, bahkan di papua banyak polisi yang meninggal waktu membubarkan unjuk rasa blokade jalan... Terus maunya gimana...? Di pentung gak boleh, di bedil melanggar ham, tapi kok ya kalo unjuk rasa dan tawuran rusuh nya luar biasa... Kapan pintarnya kalo begini caranya... Coba jawab... Siswa sekolah dan mahasiswa yang hoby tawuran, unjuk rasa anarkis... Termasuk KEREN atau apa nih...? Kalo gak mau di tindak keras, yah mohon tahu diri lah... Mau tahu apa kegiatan siswa dan mahasiswa di luar negeri...? Waktunya sekolah yah sekolah... Kalo ada perselisihan, diselesaikan secara jantan, damai atau di luar institusi... Kallo berani One by One...!!! Kallo Menang dari tauran mah jangan bangga...!!! Sangat patuh dengan yang namanya GURU... Banyak menghabiskan waktu dengan kegiatan positif... Kalo hari minggu, kumpul di mall, belajar modern dance, battle dance di mall, main game online, dan kongkow bareng di cafe... (pengalaman teman kuliah di TaiWan)... Kapan siswa dan mahasiswa indonesia bisa seperti itu...? persenem mahasiswa Di Indonesia ini mungkin Cuma yahh sekitar 0,an llah...

0 komentar:

Poskan Komentar

Blog Archive

Labels